08.06.2015, 11:13

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Вести в понедельник утром из Южной Кореи показывают, что Samsung планирует предложить своим почитателям следующую модель умных часов во второй половине этого года. Часы будут поддерживать технологию NFC, которая позволит выполнять мобильные платежи. Еще в марте компания Samsung представила сервис Samsung Pay для США и Кореи. Сервис будет запущен в следующем месяце.

  Apple также использует технологию NFC для Apple Watch так, что владельцы часиков могут использовать их, для совершения мобильных платежей через Apple Pay. Apple берет комиссию  при совершении сделки в размере 0.15%, что составляет на сумму в $100 всего15 центов.

Компания Google, недавно представившая сервис оплат Android Pay, заявила в минувшие выходные в  Wall Street Journal , что Google не будет получать никаких комиссий за транзакции от банков, благодаря новым правилам стандартизации безопасности карт. Эти новые правила предотвращают взимание комиссий сервисами мобильных платежей, с держателей кредитных карт. Надеюсь банки смогут перезаключить свои договоры с Apple, которые были подписаны еще до ввода новых правил.

Но это не значит, что Google не получит доход от сервиса Android Pay. Аналитики говорят, что каждый человек, использующий данный сервис принесет в Google $300 и все благодаря рекламе и маркетинговым программам.

 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus