06.06.2015, 19:31

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
В последние месяцы Dell расширяет свою линейку Linux-ноутбуков, предлагая Ubuntu-версии в качестве конкурента MacBook Pro и XPS 13 тонкого и легкого ультрабука.
 
Но эти два ноутбука имеют довольно высокую стоимость и для тех, кто ищет что-то дешевле появилась хорошая новость. Dell недавно представила несколько недорогих ноутбуков Ubuntu, которые конкурируют с Chromebooks и дешевыми Windows-ноутбуками.
 
Серия Inspiron 14 3000 
 
Inspiron 14 3000 на базе Ubuntu 14-дюймовым ноутбуком с дисплеем, поддерживающим низкое разрешение 1366x768, установленным жестким диском 500 Гб, который вращается со скоростью 5400 оборотов в минуту, и графикой Intel HD.
 
Его стоимость стартует с 219 долларов за устройство с 2 Гб оперативной памяти и двухъядерным процессором Intel Celeron N2840. За 279 долларов представлены характеристики в виде 4 Гб оперативной памяти и четырехъядерным процессором Intel Pentium N3540.
 
Также здесь можно увидеть другие компоненты в виде веб-камеры 720p, встроенного микрофона, 802.11b/G/N Wi-Fi, Bluetooth, полноразмерной клавиатуры, мультитачпада ,слота SD-карты, портов USB 2.0 и 3.0 и порта HDMI .
 
Это не лоснящийся ультрабук и его вес составляет 3,9 фунтов. Но при этом это недорогой ноутбук Linux с большим экраном и полноразмерной клавиатурой. Поскольку он поставляется с уже установленной Ubuntu​​, Dell гарантирует, что ее оборудование будет на самом деле работать с Linux. Конечно, розничные магазины забиты дешевыми ноутбуками для Windows, но никогда неизвестно, будут ли они работать должным образом с Linux. Люди связывают Linux с неважной поддержкой оборудования и драйверов, а в некоторых случаях можно потратить много времени и сил для их настройки.
 
 
Серия Inspiron 15 3000
   
Ноутбуки Inspiron 15 3000 с Ubuntu являются несколько большими, предоставляя 15.6-дюймовый дисплей, но который также поддерживает то же самое разрешение 1366x768.
 
Эта модель поставляется с 4 Гб оперативной памяти, жестким диском на 500 Гб/5400 оборотов в минуту и видеокартой Intel HD. Обновление до версии за 249 долларов включает двухъядерный процессор Intel Celeron N2840. За 279 долларов для пользователя будет доступный четырехъядерный процессор Intel Pentium N3540.
 
Остальные характеристики в значительной степени такие же, как у меньшего ноутбука Inspiron 14, хотя полноразмерная клавиатура на Dell Inspiron 15 поставляется в комплекте с цифровой клавиатурой.
 
Из-за его больших размеров вес ноутбука составил 4,71 фунта. Он не такой быстрый, легкий и не имеет высокое разрешение, свойственные более дорогим ноутбукам Dell Ubuntu, но это то, чем можно пожертвовать, чтобы получить такое недорогое устройство.
 
Dell данным шагом обгоняет других производителей ноутбуков Ubuntu, у которых самый дешевый ноутбук Ubuntu too.System76 стартует по цене в 549 долларов. Ноутбуки ZaReason с Linux можно приобрести за 699 долларов.
 
Технические характеристики здесь отходят в сторону, поскольку более важны здесь именно цены. То есть, теперь можно купить недорогие ноутбуки Ubuntu от крупного производителя, гарантированно совместимых с Linux. Это большая победа не только для Ubuntu, но для сообщества Linux в целом. Пользователи должны быть в состоянии установить любой дистрибутив Linux, который им нужен на данных устройствах.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus