06.06.2015, 19:12

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
В Тайване прошла 35-я ежегодная выставка Computex этой неделе, исход которой для события не в возрасте хороши назвать трудно. Здесь было мало увлекательных новостей, толпы стали тоньше, и не представлено никаких продуктов на шоу, которые сгенерировали бы ажиотаж в прошлые годы.
 
Computex никогда не имел блеска и гламура подобно CES, но для ПК-индустрии это большое событие в году. Тайваньские компании производят большую часть ПК-устройств в всем мире, в том числе те, которые продаются в более известными брендами - и Computex был местом, где Intel и AMD запускали новые процессоры, а конкурирующие технологии памяти и интерфейса боролись за господство на рынке.
 
Но мало кто в эти дни ждал, затаив дыхание, новости о последних ПК. Смартфоны и планшеты теперь являются тем, на что работают программы и сервисы. А невероятный успех iPhone направил тайваньскую ИТ-индустрию искать новую идею, которую там до сих пор не могут найти.
 
Это кризис среднего возраста было очевидный на выставке на этой неделе. Два крупнейших производителя ПК, Acer и Asus, больше говорили об облачных услугах и Android Wear, чем о своем основном бизнесе по продаже ноутбуков.
 
Intel и Microsoft все еще присутствовали, но данное мероприятие теперь является менее важным для них, чем это было раньше. На самом деле, самая важная новость о Windows 10 новостей на этой неделе о дате запуска Windows 10 - появилась в блоге за несколько дней до пресс-конференции Microsoft в Тайбэе.
 
Руководители Intel и Microsoft недавно были в Азии, но не посетили Computex. Вместо этого, они поехали в Пекин за неделю до появления на Lenovo первом шоу Techworld, останавливаясь для селфи с генеральным директором компании Lenovo.
 
Появление Китая и Южной Кореи в качестве ИТ-генераторов добавило давление на Тайвань. Благодаря Samsung, Южная Корея в настоящее время основным производителем смартфонов и процессоров. Основатель Acer Стэн Ши даже пошутил на Computex, что Корея стала врагом для всех.
 
Даже гигант производства Foxconn, который выпускает много компьютеров и смартфонов в мире, говорит меньше о компьютерах в наши дни. Вместо этого, он ориентируется на роботов, электрические машины и облачные услуги.
 
Конечно, новые компьютеры все еще находятся на дисплее на выставке Computex, наряду с «стенд-младенцами", которые выглядят как анахронизм для многих иностранных туристов. Но если Computex является барометром, в качестве которого мог бы стать Тайвань, Интернет вещей (IoT), кажется, стал ведущим направлением.
 
К сожалению,рынок IoT все еще находится в зачаточном состоянии, и производители здесь пока не уверены, какую роль они могут играть в нем.
 
Тайваньская ST&T Electric Corp. выпускает умные приборы в течение нескольких лет, но Виктор Цай, менеджер компании, признал, что рынок ждет развитие стандартов IoT, чтобы увидеть, какие экосистемы для умного дома будет создавать Google и Apple.
 
Речь идет уже не о производственном оборудовании. "Программное обеспечение стало будущим", сказал он.
 
Другие тайваньские производители , такие как Acer и поставщик процессоров MediaTek говорили об IoT на выставке. Оба создатели аппаратных устройств и сервисов обсуждали, что позволит им сотрудничать с другими поставщиками, чтобы заниматься смарт-устройствами, такими как управляемые с помощью Интернет чайники, или смарт-ленты, для отслеживание местоположения пожилых пользователей.
 
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus