05.06.2015, 14:00

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
Microsoft представила политику конфиденциальности и соглашение об обслуживании в четверг, а также предложила пользователям новую центральную базу данных для управления параметрами приватности всех данных, которые продолжает хранить компания.
 
Новоявленная панель конфиденциальности (включена в раздел Безопасности и Конфиденциальность на странице администрирования Microsoft) предоставляет пользователям ссылки для управления данными, хранящие их использование сервиса Bing, показывает какие приложения и службы используют информацию, использует ли Microsoft их для рекламы и прочее. Это является одним из шагов компании в целях унификации и упрощения большинства своих договоров на оказание услуг и политики конфиденциальности для различных продуктов под одним документом.
 
 
Горацио Гутьеррес, заместитель генерального юрисконсульта Microsoft, написал в своем блоге, что изменения были направлены на создание "простых условий и политики, которые люди могут легко понять". Новое соглашение Microsoft Services, которая вступает в силу с 1 августа, охватывает большинство пользовательских услуг компании, в том числе Bing, Cortana, Outlook.com и Xbox Live.
 
Обновления в политике Microsoft, похоже, не смогут изменить что-либо в корне той ситуации, которая устоялась годами. Компания реорганизована оба документа и провела комбинирование нескольких служб, поэтому практически невозможно провести прямое сравнение с прошлой политикой. Но скорее всего, здесь не будет каких-либо неожиданностей, которые скрываются в соглашениях. Наибольшее изменение будет заключаться в том, чтобы упростить язык написания соглашений. Это будет сделано для того, чтобы сделать более удобным чтение для тех людей, которые не являются юристами.
 
Подобно договорам текущих услуг компании, новое соглашение включает в себя пункт разрешения споров, который запрещает пользователям подавать иски и требует, чтобы они разрешали индивидуальные споры в любом суде в виде мелких тяжб или перед обязательным арбитражем. При этом пункты, которые становятся все более популярными среди технологических компаний, подобно Amazon, Netflix или Snapchat, также включены в условия договора услуги.
 
Соглашение о Конфиденциальности от Microsoft также получило обновление, с некоторыми изменениями для новых услуг в ОС Windows 10. Подобно договору на оказание услуг, оно также начнет действовать с 1 августа для большинства пользователей, хотя некоторые новые услуги в бета-версии Windows 10 до этого будут работать в соответствии с обновленной политикой. В случае с этих услугами, пользователи, которые используют их, будут уведомлены об этом.
 
Сроки анонса Microsoft были выбраны не случайно: новый договор о предоставлении услуг вступит в силу для большинства пользователей в день после запуска Windows 10. Изменения в операционной системе, подобно включения виртуального помощника компании Cortana, вынудило бы Microsoft обновить свою политику в любом случае, даже если бы компания не собиралась упростить ее.
 
Консолидация политики конфиденциальности и упрощения условий в соглашениях услуг на самом деле не является новой в технологическом секторе. Так, Google обновил свою политику конфиденциальности в 2012 году, чтобы совместить более 70 различных документов в одном соглашении. Совсем недавно компания совместила конфиденциальность и безопасность пользовательских данных в одном месте на своем аккаунте Google.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus