04.06.2015, 21:04

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
Средняя цена, которую платят производители компьютеров за 128GB твердотельный накопитель SSD упала до $ 50 во втором квартале, в то время как средняя цена 256 Гб SSD упала до почти 90 долларов, согласно исследованиям от DRAMeXchange .
 
Падение этих цен являются важным по сравнению с в ценами первого квартала 2014 года, когда 128 Гб SSD был доступен по средней цене 77.20 долларов, а 256 Гб SSD продавался за 148 долларов. С тех пор снижение было устойчивым и длилось квартал за кварталом, сообщает DRAMeXchange .
 
Конечно, это не значит, что пользователи будут также покупать устройства по данным ценах. Средняя розничная стоимость, которую потребители заплатят за 128 Гб SSD составляет 91.55$, а для SSD в диапазоне 240 Гб - 256 Гб ,цена составляет около 165.34$, отметили исследователи.
 
Тем не менее, это значительно ниже стоимости для потребителя, которая была два года назад или даже год, добавил Джим Хэнд, главный аналитик Objective Analysis.
 
"Цены на Flash-носители показывали медленное снижение в течение прошлого года. Падение составило около 25% с июня прошлого года. Flash продается по 80% от средне-емкостных дисков, но следует помнить, что есть еще и доля твердотельных накопителей высокой емкости, а также доля накопителей малой мощности ", сообщил он по электронной почте для Computerworld.
 
Существует два компонента ценообразования SSD, это стоимость флэш-памяти и другие компоненты, включая  контроллер или интегральную схему, которая управляет командами чтения и записи с компьютера.
 
Кроме повышенного принятия SSD, который занимает производство и в результате экономит на масштабе и более низких затратах, в течение последних нескольких лет с Flash было преобразование, которое заключалось с переходе с хранения двух битов на транзисторе на устройства которые хранят три бита. Более плотная флэш-память NAND, имеет более дешевле производительность SSD-накопителей с таким же или большим объемом.
 
Преобразование из двух бит или многоуровневых клеток (MLC) для Flash на тройной уровень клеток (TLC) позволило сократить около 20% за прошедший год, сказал Хенби.
 
"Цены на контроллеры, по-видимому, будут падать аналогично Закону Мура, или почти на 30%", - заключил он.
 
Сокращение размера NAND приводит к снижению стоимости
 
Последние исследования подразделения TrendForce от DRAMeXchange, указывает, что цены для внутренних накопителей снижаются в ускоренном темпе, как и производство NAND, которое также мигрирует в производственные процессы 15 и 16 нм. Ранее ширина транзисторов в нанометровом диапазоне составляла 19 и выше. Теперь производители получают большую плотность и низкие производственные затраты .
 
Производители флэш-накопителей размещают транзисторы в NAND Flash вертикально - так называемый 3D NAND Flash - что дополнительно увеличивает их плотность и также делает их стоимость ниже затраты.
 
В третьем квартале, отношение продуктов 3D-NAND Flash в поставках начнет увеличиваться, как и ускорится проникновение на рынок SSD-накопителей для ноутбуков. По результатам DRAMeXchange, их появление на рынке для ноутбуков станет больше на 30 % 2015 года и будет превосходить 50% к 2017 году, превысив жесткие диски, которые в настоящее время доминируют в секторе портативных компьютеров.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus