01.06.2015, 13:32

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
Новая серия планшетов Asustek Computer, под названием ZenPad, будет функционировать на базе пятой версии Android и с помощью новейших процессоров Intel Atom.
 
Серия ZenPad включает устройства с размерами дисплея на 7, 8 и 10-дюймов. Их поставки будут запущены уже с третьего квартала, заявил производитель ПК в преддверии выставке Computex в Тайбэе.
 
"Сегодня мы собираемся пересмотреть то, что должен представлять собой планшет," сообщил председатель Asus Джонни Ши на мероприятии компании по этому поводу.
 
 
 
Несмотря на громкие заявления руководителя, данные устройства, скорее всего, относятся к среднему классу. Хотя в Asus и утверждали, что продукты относятся к «люкс»-классу, они получили пластиковый корпус, свойственный для низкобюджетных моделей.
 
Asus рекламирует свои новинки, как быстрые устройства благодаря установленным внутри процессорам Intel Atom. Они станут доступными в различных конфигурациях, но большинство из них будет использовать " Cherry Trail" x3 с четырьмя вычислительными ядрами на 64-разрядной архитектуре Intel.
 
Один из представителей с самыми высокими характеристиками, ZenPad 8.0 S работает на основе процессора Intel Atom Z3580, имеет на борту 4 Гб оперативной памяти, а также дисплей с разрешением 1536 на 2048 пикселей. Он также имеет порт USB 3.0 Type-C, 8-мегапиксельную заднюю камеру, и фронтальную камеру на 5-мегапикселей. Вес устройства составляет 298 граммов и также утверждается, что она может работать 8 часов в автономной режиме. В отличии от планшета с более низкими спецификациями в серии, ZenPad 8.0 S имеет металлический корпус и кожаную заднюю часть.
 
Asus также планирует предложить защитные чехлы для планшета в различных цветах, в том числе некоторые из них получат встроенные батареи, которые позволят дополнительно проработать автономно 15 часов.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus