31.05.2015, 13:32

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
Встроенный компьютер добавит дополнительную безопасность для карт памяти
 
Группа передовых технологий и проектов Google (ATAP) придумала способ более надежной защиты пользовательских данных с аппаратурой, которая работает с существующими смартфонами и планшетами. Проект Vault принимает форму MicroSD карты, и хотя любое устройство сможет распознать его, как стандартную карту памяти, на самом деле она будет беречь компьютер, предназначенный для защиты каких-либо данных, хранящихся в нем, от каких-либо потенциальных пользователей устройства, которые не являются владельцами карты.
 
На борту карты будет находится компьютер на основе АРМ, который запускает безопасную операционную систему ARTOS, сообщает TechCrunch. Данная система может быть использована для выполнения хеширования, подписания и пакетного шифрования данных. Аппаратный генератор случайных чисел, чип NFC и 4 Гб памяти на устройстве уже включены в его комплект. При этом  физический размер может быть аналогичным стандартной MicroSD карте или иметь более длинный корпус для помещения в него дополнительной мощности.
    
 
 
Карта не требует наличия дополнительного программного обеспечения для того, чтобы быть читаемой на хост-устройствах, которыми может быть Android-, Windows- или IOS- модели, и может быть немедленно использована для хранения данных приложений без дополнительного программирования разработчиками приложений. Чтобы повысить уровень безопасности, Google пытается сделать так, чтобы проект Vault был в состоянии обнаружить, является ли пользователь ее владельцем. Так, карта может проверять, как используется устройство, например, глядя на набранные символы она при необходимости может превращать данные в нечитаемые для хост-устройства.
 
Комплект для разработки с открытым исходным кодом была выпущен, чтобы производители и потребители могли заботится о безопасности и проверить ее уровень. Проект Vault до сих пор проходит испытания внутри, где  используется его версия для корпоративных клиентов. Модель для домашних пользователей, по-видимому, до сих пор находится в работах.
 

 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus