28.05.2015, 23:25

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
Swatch, швейцарская часовая компания, известная своими привлекательными продуктами, начнет продажу своих смартчасов в двух странах, вступив в переполненный рынок, включающий технических тяжеловесов, подобно Apple и Google.
 
Часы будут запущены в Швейцарии, и в еще одной большой стране в ближайшие три месяца, сообщил генеральный директор Swatch Ник Хайек во время встречи компании с акционерами, сообщил в четверг Wall Street Journal.
 
 
 
Хайек не предоставил более подробной информации о второй стране, хотя Swatch заключила платежную сделку с China UnionPay, китайской группой банковских карт. Swatch также установила партнерские отношения с неназванным швейцарским банком и большой компанией по выпуску кредитных карт, в соответствии с ранним заявлениями Хайека.
 
Как сообщалось ранее, часы будут использовать NFC-чип, который позволит совершать мобильные платежи .
 
С объявлением своих амбиций по поводу смартчасов в феврале, Swatch была скупой на детали. Информация о том, на какой ОС будут работать устройства, их цена и срок службы батареи не представлена. Swatch не сразу ответила на просьбу о комментария, но при этом Хайек ранее заявил, что их новинка  будет работать с программным обеспечением Windows и Android.
 
Swatch неохотно и поздно решила попасть на рынок носимых устройств. Два года назад Хайек рассказывал, что воздействие смартчасов не скажется на часовой промышленности , поскольку устройства не будут революционными, как было им предсказано. Еще в прошлом году Хайек сомневался в потребительском интересе по поводу устройствах с небольшими экранами, требующими частую зарядку.
 
С тех пор Хайек изменил свое мнение о смарт-устройствах. В феврале в Swatch заявили, что компания разрабатывает свой носимый гаджет и в отдельном порядке добавит функции фитнес-трекинга для волейболистов для предстоящей версии Touch, цифровых часов, которые используют сенсорный экран вместо кнопок для управления функциями.
 
Сенсорные часы Zero One будут иметь сенсорный экран и следить за пройденными шагами, сожженными калориями и волейбольными маневрами. Эти данные будут отправляться к сопроводительному приложению в смартфоне. Сенсорный Zero One поступит в продажу в августе, заявил Хайек в четверг, сообщает агентство Reuters.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus