25.05.2015, 15:03

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
Хотя по-прежнему о The Pirate Bay можно прочитать множество новостей, создатели данного сервиса немного сделали для сайта в течение многих лет, и ,конечно, не были вовлечены (по крайней мере, официально) в модернизацию производства, что привело сайт к падению в начале этого года. Но это не означает, что они забыли о своем следе в истории Интернета. Это подтверждается тем, что один из основателей, Фредрик Нейдж сейчас оспаривает решение суда по захвату доменов.
 
"Окружной суд делает ошибочную оценку того, как рассматривать доменное имя. Мы считаем, что это своего рода назначенный адрес недвижимости", сказал адвокат Нейджа Йонас Нильсон .
 
"На данный момент обвинение утверждает две вещи. Одной из них является то, что преступления были совершены с помощью The Pirate Bay. Фредрик на самом деле не имеет мнения по этому поводу. Во вторых, он участвует в операции Pirate Bay".
 
Что интересно, это почему обращение Нейджа фактически немного связано с его личностью. Дело в том, что правительство предполагает, что на данный момент Нейдж имеет контроль над доменом и это стало одной из причин его ареста. Однако еще в 2009 году Нейдж вместе со своим учредителем Готфридом Свартхолмом были отстранены от необходимости проводить работу над сайтом. Если бы он нашел способ продолжать сотрудничество с порталом, его могли оштрафовать на 60 тысяч долларов. 
 
Так что, если суд считает, что он по-прежнему имеет контроль, основатель сможет нести ответственность за портал. Нейдж на данный момент хочет доказать, что это не та. Отчасти это поможет ему спасти свою собственную шкуру, но также его спор представляет собой небольшой шанс, что знаковые домены останутся доступными. Как рассказали в TorrentFreak, Нейдж собирается также найти способ выйти из тюрьмы на протяжении этой недели, и он собирается не попасть ни под какие-нибудь значительные постановления.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus