06.05.2015, 19:18

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
В прошлом году Intel внезапно снизила цены для многоядерных процессоров, которые используются для планшетных компьютеров, чтобы завоевать дополнительную долю рынка. А начиная с этого года, Qualcomm получила возможность нанести удар на стоимость собственных процессоров для смартфонов, что позволит ей производить самые дешевые чипы для телефонов на рынке Китая.
 
В DigiTimes сообщили, что Qualcomm недавно снизила цены на микрочипы Snapdragon в Китае, с целью выиграть конкуренцию среди внутренних и внешних соперников. Spreadtrum Communications и MediaTek, в свою очередь, заявили о готовности последовать новому тренду. Очевидно, что все разработчики SOC для мобильных устройств решительно готовы пожертвовать своей прибыльностью ради повышения своего влияния на рынок.
 
На веб-сайте агенства предположили, что результатом падения цен на восьмиядерные SoC для смартфонов станет их отметка в стоимости 10 долларов за устройство уже в этом году. При этом четырехядерные чипы могут вовсе снизится до 5 долларов. Ценовая война на самом деле уже стала мейнстримом, который в особенности стал самым сильным в этом году.
 
Недавно Qualcomm заключила контракт с SMIC, ведущим производителем комплектующих, расположенным в Китае, в соответствии с которым процессоры Snapdragon и другие ее продукты будут выпускаться на основе 28-нанометрового технологичного процесса. Производство подобных компонентов в КНР поможет корпорации удерживать свои прибыли, несмотря на дальнейшее падение стоимости ее чипов.
 
В целом, цена на процессоры для смартфонов в 2015 году снизилась на 30% снизилась в сравнении с предыдущим годом.
 
Ведущие производители, такие как Spreadtrum, MediaTek и Qualcomm подобную ситуацию на рынке не комментируют.
 

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus