06.05.2015, 18:47

Шрифт: A- A+

Редактировать статью
Несмотря на открытую доступность последней версии RHEL 7, разработчики Linux постоянно занимаются добавлением новых особенностей для RHEL6.x.
 
Разработчики Red Hat еще 5 мая показали свою сборку RHEL 6.7 beta, представляя возможность для пользователей увидеть и оценить будущие нововведения и возможности, которые станут доступными для использования немного позже в этом году.
 
Впервые RHEL 6 общественность увидела в ноябре 2010 года, а уже в июне 2014 года, RHEL 7 появился в свободном доступе, с обновленной файловой системой и поддержкой Docker. Только из-за того, что Red Hat работает над RHEL 7, не стоит приходить к выводу что девелоперы оставили пользователей RHEL 6. Red Hat предоставляет 10-летний процесс жизненного цикла для своей  операционной системы, который также включает всестороннюю поддержку.
 
"Оболочка RHEL 6 является первой продукцией первой фазы из своей 10-летный поддержки. Это значит, что он без проблем принимает расширения для программного обеспечения и новые возможности. В качестве подтверждения достаточно взглянуть на бета-версию RHEL 6.7", - отметил Стив Алми, менеджер по продукции Red Hat.
 
В качестве производителя опенсорсной оболочки, технология Red Hat используется в ведущих открытых проектах, подобно ядру Linux. Алми объяснил, что Red Hat Enterprise Linux 6 и 7 получены из ведущих сообществ, поэтому обе сборки испытываются подвергаются тестированиям, интерграциям и бекпортам как часть стандартного цикла релиза Red Hat Enterprise Linux.
 
Также от Алми стало известно, что большая часть нововведений появится в Red Hat Enterprise Linux 6, аналогичным образом того, как их добавили в Red Hat Enterprise Linux 7. На данный момент подобных переносов возможностей из более новых версий разработчики не делали, но все может появится впервые и стать положительным опытом.
Среди особенностей, добавленных RHEL 6.7 можно выделить Clufter, представляющий собой утилиту для конвертирования файлов конфигурации.
 
RHEL 6.7 на данный момент доступна в виде бета-версии, официальная дата выхода готовой версии пока не объявлена.
"Как для всех предыдущих релизов Red Hat Enterprise Linux, мы планируем закончить работу над RHEL 6.7 для завершения бета-периоды, который занимает насколько месяцев", резюмировал Алми.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus