20.04.2015, 04:16

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Advanced Micro Devices начинает поставки своих новых APU "Carrizo" в первом квартале этого года. Чипы были опробованы производителями ПК, и они находятся теперь на пути к внедрению в системы на базе новейших APU во втором квартале 2015 года.

"Мы успешно прошли несколько ключевых этапов в [первом] квартале этого года, когда мы подготовили к введению наши новые APU и GPU, в том числе начали первые поставки APU нового поколения "Carrizo", - сказала Лиза Су, генеральный директор AMD, в ежеквартальной телефонной конференции компании с инвесторами и финансовыми аналитиками.

 

Компания отказалась раскрыть, когда именно начнется доставка новых APU, но представители сообщили, что первые поставки были "небольшие" по объемам. Тем не менее, стоит еще отметить, что новые APU уже находятся в массовом производстве и были опробованы в работе различными производителями ПК. APU Carrizo от AMD был разработан с нуля для ультра-тонких ноутбуков. Чип был разработан с использованием библиотеки элементов высокой плотности и инженерами AMD использовался ряд приемов, для чтобы уменьшить утечки и урезать энергопотребление. Чип также изготовлен с использованием техпроцесса 28 нм, оптимизированного для минимального энергопотребления. Кроме того, "Carrizo" включает в себя технологию адаптивного напряжения и частотного масштабирования, иначе AVFS, которая регулирует частоту и напряжение различных частей APU в режиме реального времени. Наконец, "Carrizo" имеет новый режим энергопотребления S0i3, который позволяет достигать того же уровня мощности в режиме ожидания, но в то же время может быть активирован сразу же под контролем системы управления энергосбережением в доли секунды.

 

 

В новых APU "Carrizo" представлены четыре x86 ядра, основанные на микроархитектуре "Excavator", графический процессор Radeon R7 с 512 потоковыми процессорами, GCN 1.2 архитектурой, передовыми мультимедийными драйверами с оборудованием для декодирования видео 4K/UHD, двухканальный контроллер канала памяти DDR3, а также встроенный I/O контроллер. "Carrizo" является первым APU, в котором соблюдается гетерогенная системная архитектура (HSA) 1.0, поэтому там будут максимально использоваться преимущества GPU-ускорения.

 

 

Так как "Carrizo" в первую очередь предназначен для ноутбуков в виду, он имеет ряд ограничений, когда речь заходит о производительности, а также частотном масштабировании. Чтобы свести к минимуму потребление энергии, AMD не стала максимизировать производительность всех компонентов. Из-за малой мощности техпроцесса 28 нм, а также очень плотной конструкции, "Carrizo" не сможет работать на действительно высоких частотах. В результате, в то время как "Carrizo" может стать идеальным APU для маломощных мобильных устройств, он не будет масштабироваться за пределы этого рынка.  

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus