09.03.2015, 11:56

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Nvidia Corp. на этой неделе сделали большой сюрприз для всех своих потребителей, представив свою предстоящую топовую видеокарту GeForce GTX Titan X на Game Developers Conference. К сожалению, компания решила не раскрывать большого количества подробностей о своей новой флагманской видеокарте, и несмотря на то, что уже сейчас известно, что она будет обладать высокой производительностью, компания не объявила конкретных цифр. Несомненно хорошей новостью является то, что Nvidia планирует раскрыть все подробности о мощности адаптера в середине марта.

Nvidia планирует обнародовать все технические характеристики и показатели производительности видеокарты GeForce GTX Titan X на GPU Technology Conference, которая стартует 17-го марта. Вполне возможно, что в тот же день Nvidia также покажет дополнительные сведения о другой своей продукции продукции и планах по развитию архитектур видеокарт, а так же даст возможность заглянуть в будущее графических процессоров и GPGPU технологий.

 

Однако пока что о новой видеокарте известно всего несколько фактов, известных как из официальных, так и из неофициальных источников. GeForce GTX Titan X работает на графическом процессоре под кодовым названием GM200 "Big Maxwell", который, как ожидается, будет иметь 3072 потоковых процессора, 192 текстурных блока, 96 ROPs и 384-битную шину памяти. GM200 содержит около восьми миллиардов транзисторов и является самым сложным GPU в мире, когда-либо созданным. GeForce GTX Titan X имеет так же 12 Гб 7GHz памяти GDDR5, TDP в размере около 250 Вт и поддерживает до 4 конфигураций с несколькими GPU. Стоимость карты, как ожидается, составит около $1349, на основе информации, полученной из неофициальных источников.

Nvidia GeForce GTX Titan X будет превосходить предыдущее поколение видеокарт GeForce GTX Titan Black во всех современных играх и приложениях, кроме тех, которые требуют двойной точности вычислительных возможностей FP64. Даже GM200 не сможет побить своего предшественника, GK110, в высокопроизводительных вычислительных задачах (например, моделирования), которые требуют FP64.

Nvidia не стала комментировать новость, однако компания подтвердила, что она покажет более подробную информацию о Titan X во время GPU Technology Conference.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus