20.02.2015, 06:46

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Nvidia Corp. заявила в четверг, что она вернет возможность разгона GeForce GTX 900M в своих будущих драйверах. Компания сделала это заявление после того, как владельцы ноутбуков с вышеупомянутыми графическими адаптерами для мобильных ПК были очень расстроены по поводу отсутствия поддержки оверклокинга в последних версиях драйверов.

На прошлой неделе компания отключила возможность разгона графических адаптеров GeForce GTX 900M для ноутбуков, утверждая, что они "не были предназначены для поддержки оверклокинга" и что работа графических процессоров на частотах, превышающих заданные по умолчанию, может вылиться в результате в "нефункционирование системы, снижение длительности времени работы ноутбука и многие другие отрицательные эффекты". Разработчики GPU назвали поддержку возможности оверклокинга "ошибкой в драйверах" и сказали, что Nvidia только что "починили" ее.

 

 

Принимая во внимание тот факт, что интеграция практически всех мобильных графических процессоров является результатом сотрудничества между производителем GPU и производителем ноутбуков, которые и определяют наилучшее сочетание тактовых частот, систем охлаждения, настроек BIOS и прочего, использование мобильных графических процессоров на более высоких частотах, чем заданные по умолчанию, и превышение термических показателей явно является рискованным предприятием. Тем не менее, многие игровые ноутбуки имеют очень сложные системы охлаждения и обладают большим запасом мощности для разгона, что используется многими конечными пользователями для получения большей производительности в играх.

"Мы всячески поддерживаем любую возможную оптимизацию, чтобы вы смогли наслаждаться высокостабильной работой машины, в которой уравновешена игровая, тепловая, энергетическая и звуковая производительность", - пишет PeterS, представитель Nvidia, в заявлении. "Тем не менее, многим нравится разгонять систему еще больше".

Ограничение возможности разгона быстро вызвало массовые возмущения среди геймеров, которые используют ноутбуки для того, чтобы играть в новейшие компьютерные игры. К счастью, в Nvidia послушали своих клиентов и объявили, что компания вернет поддержку оверклокинга назад в одном из будущих выпусков драйверов GeForce.

 

 

"Наше недавнее обновление драйверов отключило возможность разгона на некоторых GeForce GTX-ноутбуках", - сказал представитель компании. "Мы слышали от многих, что пользователи хотели бы включить эту функцию снова. Таким образом, мы снова разблокируем возможность разгона в нашем следующем выпуске драйверов в следующем месяце для пострадавших ноутбуков".

Каждый оверклокер четко знает, что разгон опасное дело, которое может привести к повреждению оборудования. Однако отключение возможности разгона явно не хорошее решение, потому что во многих случаях относительно безопасный разгон возможен и широко используется геймеров. Хорошо, что в Nvidia поняли это довольно быстро, и пообещали снова включить возможность разгона. К сожалению, причины, почему компания решила ограничить оверклокеров, до сих пор совершенно неясны.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus