07.02.2015, 06:55

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Ни для кого не стало неожиданностью, что Nvidia работает над новой итерацией планшета Shield.

Nvidia объявила о своем процессоре Tegra X1 некоторое время назад, и этот чип оставляет большинство конкурентов позади, по крайней мере в соответствии с первыми показателями, которые мы видели в январе.

Новый планшет заменяет довольно уникальный планшет Tegra Shield, которые предлагает быстрые обновления Android, простой опыт его использования, поддержку Shield Gaming Hub и слот для карты MicroSD, и все это при относительно хорошей цене.

Nvidia работает над преемником, который должен появиться в течение нескольких месяцев. Мы не можем сказать более точную дату, чем эта, но мы знаем, что это будет скоро. Мы ожидаем его анонс немного позднее на GPU technology conference, запланированной на 17 марта, если не раньше. Те же источники сообщили нам о существовании оригинальных планшетов Shield еще до старта.

Tegra X1 делает доступными технологии Maxwell для мобильных устройств. Этот 20 нм чип имеет 256-ядерный GPU Maxwell, DX-12, OpenGL 4.5, NVIDIA CUDA, OpenGL ES 3.1, а также поддержку AEP.

 

 

Давайте не будем забывать, что Tegra X1 основана на восьмиядерном 64-битном ARM CPU с четырьмя ядрами Cortex-A57 2 Мб L2 и еще четырьмя ядрами Cortex-A53 512 L2. Tegra X1 поддерживает H.265, VP9 4K с 60 кадрами в секунду в H.265, 4k VP9, 4k H.264 - в значительной степени все кодеки, которые имеют значение или будут иметь значение для 4K в будущем.

С дисплеем с поддержкой до 4K х 2K @ 60 Гц или 1080p @ 120 Гц HDMI 2.0 с 60 кадрами в секунду, мы ожидаем, что основанный на Tegra X1 Shield сможет быть великим планшетом для определенных людей, ищущих высокой производительности.

Мы не знаем многого о характеристиках, но мы думаем, что он будет выполнен в 8-дюймовом форм-факторе и будет поддерживать LTE.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus