21.01.2015, 03:26

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Google выпустила еще один тизер для своего Project Ara и впервые предоставила непосредственный доступ к нему ряду журналистов.

Project Ara представляет собой прототип модульного телефона, что разрабатывает Google, впрочем его лучше считать доказательством права на существование этой концепции. Первые модули Project Ara должны появиться уже в этом году и, возможно, они не будут сильно отличаться от дизайна, что мы уже видели в прошлом году.

Концепция работает и выглядит многообещающе, но есть и ряд проблем. По словам Engadget, Ara тратит одну пятую часть своего заряда батареи просто поддерживая связь между различными модулями, прикрепленными к эндоскелету. Он должен обладать возможностью горячей замены батарей, позволяя вам сделать это за 30 секунд, в противном случае телефон выключится. Google пытается расширить это время примерно до двух минут, что делает горячую замену немного более практичной.

 

С точки зрения характеристик все намного проще - их нет. Google предлагала блок с дисплеем 720p, камерой, Wi-Fi и модулем Bluetooth, 3G модемом и Marvell SoC. Однако, согласно концепции, мы сможем увидеть много различных вариантов на рынке.

Конечно, Ara несколько более громоздкий, чем флагманские телефоны ведущих производителей из-за своей модульной конструкции, но, опять же, это только первое поколение.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus