08.01.2015, 07:18

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

MicroStar International (MSI) представила свой новый высокопроизводительный ноутбук GS30 Shadow 13.3", который поставляется со специальной док-станцией для внешних графических карт. Док-станция может быть оснащена собственным блоком питания и будет поддерживать все графические карты, таким образом, сочетая высокопроизводительный игровой компьютер с портативными размерами ноутбука.

MSI GS30 Shadow ноутбук обладает 13.3" дисплеем с разрешением 2560*1440 и работает на микропроцессоре Intel Core i7 "Haswell" с интегрированной графикой Iris Pro, таким образом, предлагая в целом достойную производительность в современных играх.Система может быть оснащена до 16 ГБ DDR3L памяти и двумя M.2 твердотельными накопителями, которые должны позволить распоряжаться достаточно большим количеством места для высокопроизводительного хранения, что так необходимо геймерам. Как и большинство современных ноутбуков, GS30 Shadow обладает 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0, Gigabit Ethernet, USB 3.0, 720p HD веб-камерой, разъемами для SD/MMC карт и так далее. Ноутбук весит всего 1.3 кг и имеет толщину 19.8 мм, что делает его портативным и легким для переноски.

 

 

GS30 Shadow не просто очень хороший ноутбук с хорошим дисплеем, его основным достоинством является является поддержка специальной игровой док-станции, которая совместима со всеми доступными видеокартами и может быть оснащена специальным блоком питания. Док-станция и ноутбук обладают специальным интерфейсом, который позволяет ноутбуку подключаться к видеокартам настольных классов с использованием полной пропускной способности шины PCI Express x16. Док-станция также имеет дополнительный 3,5" жесткий диск, USB-3.0 концентратор, сетевой адаптер Qualcomm Atheros Killer Gigabit Ethernet и даже колонки.

MSI GamingDock является не первым внешним графическим решением для ноутбуков, но явно самым мощным: он поддерживает полноценный интерфейс PCI Express 3.0 x16 и позволяет, таким образом ноутбуку воспользоваться любой графической картой без ограничений пропускной способности. Однако, всякий раз, когда будет использоваться внешняя видеокарта, необходимо так же будет подключать внешний дисплей.

К сожалению, как и его предшественники, MSI GamingDock не является идеалом. Станция совместима только с ноутбуком MSI GS30, поэтому, как только ноутбук устареет, док-станция, вероятно, так же станет устаревшей, потому что другим ноутбукам необходимо будет поддерживать форм-фактор GS30 для того, чтобы обеспечить совместимость, что вряд ли произойдет.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus