Samsung планирует создать свой графический чип уже к лету 2015

05.12.2014, 00:06

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Это не первая попытка компании создать свой GPU и на этот раз она предназначена для использования с SoC, а не в графических картах. Samsung еще в прошлом году объявила, что она планирует разработать SoC на базе 64-разрядной архитектуры, но мы все еще должны подождать и посмотреть чем все это закончится.

Samsung пыталась создать GPU в течение многих лет, планируя вывести ее на уже и так переполненный рынок. Qualcomm использует Adreno, Nvidia использует Geforce и хочет лицензировать его другим. Apple использует PowerVR, а Mediatek использует ARM в связке с графикой Mali. Intel использует PowerVR G6430 для своих мобильных процессоров, таких как Atom Z3580 Moorefield, в то время как AMD имеет свои собственные графические чипы, которые она может использовать в будущих системах на кристалле и APU. Intel владеет HD Graphics Intel, которая доминирует на рынке интегрированной графики и предназначена специально для ноутбуков.

Samsung в настоящее время использует графику Mali, но это может измениться. Если ее проект будет успешен - компания сможет разработать свой собственный графический чип, работающий в паре с процессором Exynos уже до следующего лета.

 

 

В свете этих новостей, у внезапных исков Nvidia против Samsung появляется гораздо больше смысла.

Samsung пытается попасть на территорию Nvidia и последней это не нравится. Даже если Samsung удастся сделать новый успешный GPU, конкуренция будет очень трудной. Даже не смотря на годы попыток, Samsung, в основном, использует Exynos для своих планшетов и некоторых телефонов. Большинство  High End телефонов Samsung используют Qualcomm Snapdragon, поскольку они, как правило, оснащены поддержкой LTE и широко доступны.

По мнению корейского ZDNet, компания может официально сообщить о новом GPU уже в феврале на конференции ISSCC, с официальным анонсом, запланированным на лето 2015.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!




Система Orphus