Intel переносит запуск Cherry Trail

26.11.2014, 01:34

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Появление Bay Trail в продаже в конце 2013 года было довольно громким событием. Он представлял собой чип, который принес вместе с собой великолепные дизайнерские победы, такие как доступный T100TA, и даже в конце 2014 года, Asus использовала эту платформу для создания EeeBook X205, нетбука за $ 199.

Оба этих девайса основаны на модели Intel Bay-Trail M, 22 нм четырехъядерном процессоре на основе дизайна Silvermont. Некоторые машины также идут в комплекте с LTE, в частности нетбуки и планшеты, а новый чип, LTE Advanced XMM7360, выпуск которого запланирован на 2015 год, поддерживает также и LTE Cat 10,3 CA со скоростью до 450 Мбит.

Intel также предложит четырехядерный Morrefield для машин с низким рейтингом TDP, особенно планшетов, и, в какой-то момент в 2015 году, представит нам свой новый 14 нм процессор Cherry Trail, основанный на ядре Airmont. Cherry Trail первоначально предполагалось выпустить в конце 2014 года, но обстоятельства заставили перенести его выпуск к середине 2015.

Intel явно встречает больше препятствий при переходе с 22 нм на новый производственный процесс 14 нм, но, учитывая, что большинство ARM конкурентов до сих пор лишь готовятся начать свои коммерческие поставки 20 нм SoCs в значительных объемах, Intel по-прежнему имеет преимущество в производстве процессоров.

 

 

Braxton заменит Cherry Trail в 2016 году. Braxton использует модернизированную архитектуру и создан на базе 14 нм ядра Goldmont. Когда же дело доходит до мультимедийного рынка, Intel имеет также и другой чип, который планировалось выпустить в 2016 году, под названием SoFIA MID, созданный с использованием все того же 14 нм техпроцесса.

Рынки мультимедийных девайсов и телефонов готовятся занять новые чипы SoFIA, но со всеми этими новыми и захватывающими чипами, Intel приходится конкурировать против некоторых продвинутых конкурентов, которые выпустят свои продукты также в 2015 году, в том числе Qualcomm Snapdragon 810, Nvidia Erista и более доступные по цене решения MediaTek, такие как MT6795 A53 на базе OCTA-core и его преемника.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!




Система Orphus