18.11.2014, 03:48

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Google, кажется, видит, что его проект Google Glass умирает перед его глазами. После двух лет, складывается такое впечатление, что разработчики теряют интерес к продукту, который все никак не появится в магазинах.

Как и в случае с множеством своих программных продуктов, которые остаются бета-версиями всю свою жизнь, Google отодвигала развертывание Glass для массового рынка так много раз, что люди полагают, что этого никогда не случится. Представьте, что вы были разработчиком, который написал код для проекта после того, как вышел продукт. Вы бы не получили никаких денег от вашего приложения в течение двух лет и не нашли бы никакого горшка с золотом на другом конце радуги. Другие разработчики говорят, что шансы на то, что Google Glass смогут завоевать популярность, тают с каждым месяцем.

Из 16 разработчиков приложений для Glass, девять прекратили работу над своими проектами или отказались от них, в основном, из-за отсутствия покупателей или ограничений устройства. Еще три переключились на разработку приложений для бизнеса, оставив позади потребительские проекты. Впрочем, много больших разработчиков все же остаются с Google Glass. Почти 100 приложений на официальном сайте включают Facebook и OpenTable, недавно там появился и Твиттер.

 

 

Несколько ключевых сотрудников Google, работающих над Google Glass, покинули компанию в течение последних шести месяцев, в том числе ведущий разработчик Бабак Парвиз, ведущий инженер Адриан Вонг, и Оссама Алами, директор по связям с разработчиками. Финансовый консорциум, созданный Google Ventures и двумя крупнейшими венчурными капиталистами Силиконовой долины, Kleiner Perkins Caufield & Byers и Эндриссэном Хоровицом, удалил свой веб-сайт.

Google утверждает, что она стремится к Glass, с сотнями инженеров и руководителей, работающими над ним. Тем не менее, по какой-то причине они все так же не выпускают девайс на рынок. Брин предсказал запуск в этом году, но до 2015 года осталось всего ничего и надеятся на возможный запуск было бы слишком наивно. Вполне вероятно, что Glass увидит свет в то же время, как и часы Apple.

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

НОВОСТИ СЕГОДНЯ





Система Orphus