Samsung обещает выпустить 64-битные процессоры уже в этом году

04.03.2014, 01:21

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Samsung Electronics немного разочаровала всех присутствующих на Mobile World Congress 2014 тем, что ничего не сказала о своих 64-разрядных процессорах для мобильных устройств. Тем не менее, компания обещает, что первые ARMv8-совместимые чипы появятся уже в конце этого года.

Главный соперник Samsung, Apple, продает iPhone 5S и Ipad Air на основе 64-разрядных system-on-chip уже несколько месяцев. Несмотря на то, что вряд ли много приложений для iOS смогут использовать возможности 64-разрядных процессоров, многие пользователи интуитивно полагают, что 64-разрядные чипы Apple быстрее, чем 32-битные чипы Samsung. Возможно, процессоры Samsung Exynos 5440 с восемью ядрами, которые работают в конфигурации Big.Little HMP (гетерогенной многопроцессорной обработке, что означает, что только четыре высокопроизводительных ядра Cortex-A15 будут работать на пиковой нагрузке), смогут предложить более высокую мощность чем двухъядерный Apple A7, 64-битная технология все еще остается очень важной для Samsung и промышленности.

 

 

«64-разрядные процессоры очень важны в том смысле, что на них существует реальный спрос, нужно ли вам это или нет", сказал г-н Хонг, вице-президент по маркетингу LSI бизнеса Samsung, в интервью CNET News. "Мы активно работаем над этим".

Важность 64-разрядных чипов сейчас нельзя недооценить, потому что современные смартфоны и планшеты обрабатывают много различных данных, так как люди хотят все более мощных приложений и все больше мультимедийных богатств на своих мобильных гаджетах. Кроме того, 64-разрядные процессоры позволят установить более 4GBs памяти в устройство, что крайне важно для Samsung, так как программы, разработанные для ОС Android требуют большого объема памяти.

В настоящее время компания считает, что свои 64-битные чипы они запустят одновременно с первой 64-разрядной версией Google Android. Недавно ведущий дизайнер мобильных system-on-chip заявил, что Android получит поддержку 64-разрядных чипов уже в третьем квартале 2014 года.

"Наша чип будет готов как раз, когда операционные системы перейдут на 64-бит", сказал г-н Хонг. "Мы уверены, что не упустим такой возможности".

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!




Система Orphus