AMD создала подразделение для разработки специализированных чипов

03.05.2013, 04:09

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Промышленный тяжеловес AMD сформировал подразделение по разработке специализированных чипов, которое позволит компании выйти за пределы ограничений рынка ПК к прибыльным пространствам, таким как игровые консоли и планшеты.

 
Как уже сообщалось ранее, AMD недавно подтвердила, что будет продавать модифицированную версию своего чипа, что предназначен для предстоящей консоли Sony Playstation 4.
 
 
По словам Джона Тейлора из AMD, ускоренный процессор не будет столь же мощным, как PS4 ​чип, хотя он будет очень похожим. PS4 APU, говорит Тейлор, является "на сегодняшний день самым мощным APU из всех, которые мы когда-либо создавали".
 
Саеди Машеллани из AMD говорит, что новому подразделению компании будет поручено проектирование "лучших продуктов" для партнеров, которые уже являются ветераными в подобной отрасли. Машеллани также отметил, что AMD будет открыта для объединения x86 и RISC ARM архитектур на одном кристалле.
 
"Это не то, что мы будем делать после 5:00. Это очень строго ориентированная... бизнес-единица", добавил Машеллани.
 
Между тем, МакКейррон Дин, главный аналитик Mercury Research сказал IDG, что подобное расширение производства, скорее всего, предложит AMD устойчивую возможность работы на новых рынках.
 
"Любая победа над другими аналогичными продуктами является бизнесом для них", добавил МакКейррон. "Ключ к этому заключается в правильном дизайне продукта... И игровые консоли могут сыграть тут хорошую роль".

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!




Система Orphus