Intel запускает новую серию мобильных процессоров

08.01.2013, 05:04

Шрифт: A- A+

Редактировать статью

Представитель Intel VP Майк Белл говорит, что BayTrail 22 нм Atom SoC "уже грузится" и должен быть готов к курортному сезону 2013.

"Первый четырехъядерный процессор Atom SoC будет самым мощным процессором Atom на сегодняшний день, увеличивая более чем в два раза производительность", сообщил Белл журналистам во время событий на CES 2013 в Лас-Вегасе.

"Он также будет включать новые улучшенные интегрированные функции безопасности. Эти усовершенствования обеспечат вам новый опыт для делового и личного применения в устройствах, толщиной не более 8мм, и все это по более низким ценам».

По словам Белла, BayTrail опирается на работу с текущим развитием SoC и работает "очень быстро", используя вычисления Intel Core.

Белл также отметил новые маломощные процессоры Intel Atom на базе процессоров платформы (ранее известные под кодовым названием Lexington) и эталонным дизайном, который нацелен на рынок смартфонов.

 

Некоторое число партнеров по-видимому, уже подписало контракт на поддержку платформ, в том числе Acer, Lava и Safaricom.

"Новая платформа позволяет обеспечить классические преимущества продукта в этом быстро растущем сегменте смартфонов, в том числе впечатляющую производительность для быстрого просмотра веб-страниц, и большие мультимедийные возможности", сказал Белл.

"Кроме того маломощный Atom позволяет захватывать новые сегменты рынка для дальнейшего продвижения нашего расширяющегося портфолио смартфонов".

Наконец, Белл сообщил, что предстоящий Intel Atom Z2580 (Clover Trail) представляет собой процессорную платформу, которая предназначена для смартфонов высшего ценового сегмента. Двухъядерный чип включает в себя двухъядерный графический движок, и как ожидается, обеспечит в два раза большую производительность, чем текущее поколение решений Intel (Z2460).

Изображения к материалу:

Чтобы написать здесь комментарий необходимо

КОММЕНТАРИИ: 0 СВЕРНУТЬ


    Нет комментариев. Ваш будет первым!




Система Orphus